技巧高深的Youtuber前輩Claude Paillard

二月 1, 2018
Facebook
Twitter
圖片

在Jimmy DiResta、Becky Stern、Izzy Swan、April Wilkerson、John Edgar Park等等數不清的動手做Youtuber竄紅之前,就有一位Claude Paillard。這位業餘的法國無線電工程師上傳的唯一一段影片,距今已十一年了,我們第一次不經意發現時大為驚豔。而且深深被啟發。
在這段17分鐘、沒有旁白的教學中,Claude示範了製作無線電用的三極真空管(vacuum tube triode)的所有步驟。伴隨雀躍的鋼琴聲,Claude經驗老道的巧手,宛如近距離錯覺魔術一般驚人,讓真空管逐步成形。

這支影片首次上傳的時代,這種示範如何製作複雜物品的方式,將不為人知的事物揭密,既獨特又有美感,而且意外地很有娛樂效果。在今日,這種作法已不稀奇,這支影片似乎平凡又老舊。然而在當時Claude可是首開先例者之一。
Claude製作了一本電子書,記錄了他的業餘無線電作品和真空管製作(就是2007這支影片中的型號)。點進連結可以看到電子書的英文翻譯。

(譯:編輯部)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial