Xilinx突破性的Zynq UltraScale+ RFSoC產品系列 全面支援6GHz以下頻段

2019-02-22
Facebook
Twitter

同時支援5G無線傳輸、有線電視存取及雷達的SoC自行調適射頻平台

賽靈思(Xilinx)宣布擴大Zynq UltraScale+ 射頻(RF)系統單晶片(SoC)系列,推出具有更高RF效能與擴充性的產品。延續Zynq UltraScale+ RFSoC基礎產品在多個市場的成功經驗,新一代的元件能涵蓋6GHz以下(sub-6GHz)的所有頻段,滿足部署新一代5G網路的關鍵需求。新元件可支援直接射頻取樣,內含高達每秒取樣50億次(GS/S)的14位元類比數位轉換器(ADC)及每秒取樣100 億次的14位元數位類比轉換器(DAC),兩者的類比訊號頻寬皆高達6GHz。

賽靈思指出,該系列是可一次滿足業界當前及未來需求的單晶片自行調適射頻平台。此系列產品包含:

賽靈思Zynq UltraScale+ RFSoC第二代元件:現已開始送樣,預計於2019年6月投入量產。此款元件不僅符合亞洲地區的5G部署時程,並可支援5G新射頻技術。

賽靈思Zynq UltraScale+ RFSoC第三代元件:相較於基礎產品,此新一代元件能在RF資料轉換器子系統中完整支援6GHz以下頻段直接射頻取樣、提供延伸毫米波介面,並減少高達20%的功耗。預計於2019下半年問市。

新產品在單顆晶片中整合更高效能的射頻資料轉換器,因此能提供廣泛的頻段覆蓋率,滿足業界部署5G無線通訊系統、有線電視存取、先進相位陣列(phased-array)雷達解決方案以及包含測試、量測和衛星通訊在內的其他應用之需求。省去分離式元件能減少高達50% 的功耗與元件空間,使此新產品成為電信營運商落實大規模多輸入多輸出(mMIMO)基地台佈建5G系統的理想選擇。

賽靈思硬體與系統產品開發執行副總裁Liam Madden表示,公司致力於協助客戶加速創新,尤其對於透過更高效能的Zynq UltraScale+ RFSoC系列產品促進靈活應變且智慧的5G基礎架構發展備感興奮。如今透過全面覆蓋6GHz以下的頻譜,將為客戶在加速新一代系統的設計與開發帶來更強大的競爭優勢。

此系列產品具備針腳相容性,讓目前運用第1代元件進行系統設計與部署的客戶可於日後換用第二與第三代元件以提升效能。