濾泡式咖啡機器人 World Make Faire首次亮相

九月 4, 2013
Facebook
Twitter

在不久的將來,3D成型店就會跟現在的影印店一樣隨處可見。如果這些店的主人夠聰明的話,他們就會提供咖啡和小點,讓客人可以留在店裡聊天、或是談成另外的生意。當他們打算這麼做的時候,我的咖啡師Pour-steady就可以上場啦!
Pour-steady是一臺利用雙軸滑軌移動,而且可以同時泡出五杯濾泡式咖啡的咖啡機器人。班傑明‧科恩(Benjamin Cohen), 斯圖爾特‧海斯(Stuart Heys), 還有馬克‧西貝巴克(Mark Sibebac)是這臺有潛力的咖啡機器人的發明者。這來自紐約的三人組,在之前還發明過Blink-steady(於Kickstarter平臺募資),一種可以偵測騎士的動作、自動開關的腳踏車車燈。

咖啡機器人不僅只在3D成型店泡出好喝的咖啡而已,它也可以在其他地方泡出一樣好喝的咖啡。如果你有機會去下個月即將在紐約舉行的World Maker Faire的話,你就應該親自嚐嚐看,因為pour-steady的展覽小組會在現場賣弄機器咖啡師風騷。

「如果你曾經去看過Make Faire,你就會瞭解到底有多少人在排隊等咖啡,而我們就是希望能幫上一點忙。」班傑明表示。

Pour-steady會在滑軌上面來回滑動,用鍍銅的噴嘴把熱水旋轉注入咖啡杯中。班傑明說這個咖啡機器人已經設定好指令,知道甚麼時候要稍停,好讓熱水先把咖啡浸一下,讓二氧化碳逸散出來達成「蒸咖啡」的效果。而咖啡機器人是由運轉順暢的馬達提供動力,才能讓它迅速的在每一個咖啡杯之間移動。

班傑明也表示:「我們也都很驚訝它可以移動的這麼快。」

創造咖啡機器人的紐約三人組其實各個大有來頭。班傑明在紐約布魯克林區經營一間與藝術家合作的設計工作坊,叫做The Gowanus Studio Space。斯圖爾特在紐約的Bedford Stuyvesant一間叫做The Manufactory的商店身兼工程師和技師。馬克則是負責設計機器人所有控制零件的電子工程師,同時他和斯圖爾特一起幫助美國太空總署和美國海軍進行研究。

雖然這三位發明家一直把Pour-steady的發明當成笑話,但是它還是有市場潛力的。有一天班傑明和他的父母在威廉斯堡的藍瓶子咖啡停下來,幫每個人各點了一杯濾泡式現煮咖啡。

「唉,花了我五塊錢等到永遠。」

所以,機器咖啡師的時代終於要來臨了嗎?

 

作者 史黛特.荷布魯克(Stett Holbrook

史黛特是MAKE雜誌的資深編輯,對於吃吃喝喝有不滅的熱情,研究潮汐發電,還有環境音對人類的影響。只要行得通,到從傻瓜的到高科技的解決方法他都很喜歡,但是他最近正在考慮做一個以Arduino驅動的雞舍開門裝置,讓他不用早起也可以把那群吵鬧的雞朋友們放出籠子。他同時也是Food Forward計畫(一系列美國公共廣播公司的紀錄片,講述關於如何改變糧食供應系統的計畫)的共同創辦人。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial