讓身障人士體驗虛擬實境的Walkin VR

六月 30, 2017
Facebook
Twitter
虛擬實境(VR)似乎正朝向兩個完全相反的目標前進:製作出盡可能與現實符合的介面,以及製作出讓人們遠離現實的虛擬環境。稍微想想便可知,虛擬實境硬體的最終目標,單純只是要讓你的身體完全沉浸在虛擬環境中,讓你可以做一些在現實中做不到的事。這需要對身體動作進行精準的追蹤和呈現,卻將身障人士的處境遠遠拋在腦後。
現在,大大小小的工作室都正努力研發可以讓你沉浸在虛擬實境中的手勢追蹤或頭戴裝置技術,然而,對於那些動作受限的人來說,這是他們無法參與的世界。這就是為什麼Grzegorz Bednarski和Walkin VR要投身這塊領域了。Bednarski正在開發一套讓肢體受限的人們玩VR遊戲的驅動程式。在以下的影片中,你可以看到他的系統如何幫助脊髓性肌肉萎縮症患者體驗遊戲。

Walkin VR可以讓使用者以舒服的姿勢擺放手臂,並模擬出適當的畫面位置。雖然這聽起來只是微調,但這卻能完全改變許多人的體驗。影片中使用者的手臂以手肘支撐著休息,同時又能玩第一人稱射擊遊戲,甚至還能在tilt brush遊戲中作畫。這個裝置甚至可以讓人躺在床上或單手玩遊戲。

這個驅動程式可以安裝在電腦上,並可適用於所有的SteamVR體驗(也許不是每一款遊戲都能玩,但大部分都可以)。價格只要32美元,非常便宜。
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial