Velopresso:腳踏式咖啡機

二月 20, 2013
Facebook
Twitter
图片

這台腳踏式義式濃縮咖啡機是由兩股熱情——腳踏車跟咖啡碰撞交織而成的產物。雖然想問的問題堆積如山,像是要怎麼運送咖啡杯及盤子而不讓它們碰碎、機器總重多少等等,不過見證這個計劃從概念到原型的工程真是讓我興奮不已。
「我們示範了效率化的人力,加上腳踏車為基礎的簡易發電技術的合理應用範例,並思考如何發展更易維持的都市型商業模式。我們的目標是製作出能將人體及營業所排放的二氧化碳降到最低限度、沖泡出高品質的義式濃縮咖啡、兼具堅固耐用與高泛用性,『無所不至』的機器。」

下面的影片是從咖啡豆到沖泡咖啡的實機展示影像。利用露營用的瓦斯燈來燒開水。未來的目標是使用以咖啡豆殼精製的生質酒精。不過這個影像並沒有聲音,因此我最後的疑問:不使用馬達的咖啡豆研磨機會發出什麼聲音這點並沒有獲得解答,有點惋惜。詳細的技術細節可參閱他們的網站

图片

图片

– Nick Normal

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial