Ultimaker發布新款3D印表機及合作開發新線材

六月 5, 2018
Facebook
Twitter

圖片

每年度 Rapid 3D列印大會在美國達拉斯舉行,Ultimaker也在這項工業3D列印活動中發表新款3D印表機,並宣布與世界龍頭的塑料製造商合作。
新款的S5 3D印表機比過去的熱門機型更大臺,功能同時升級。Ultimaker以專業人士為目標客群,整合軟硬體及材料以打造良好合作效率,提供優良的重複性。S5採用全彩觸控螢幕控制器,這是Ultimaker前所未有的新功能。S5配備了線材流量感測器,大幅提升列印可靠性,以及內建相機鏡頭,協助使用者隨時監看列印狀況。機臺前設有雙層玻璃門,可以減少列印過程中受冷空氣的影響。當然,這臺機器最大的特色在於尺寸,其體積為330×240×300mm,比Ultimaker 3的215×215×300mm還大。雖然還是可以明顯看出S5是由Ultimaker出產,但我認為這款新機型展現了Ultimaker的重大改良和成果。

圖片

為因應這款新型印表機,Ultimaker也宣布與材料製造業的龍頭帝斯曼(DSM)、巴斯夫(BASF)、 杜邦交通運輸與先進材料事業部(DuPont T&AP)、歐文斯科寧(Owens Corning)、三菱(Mitsubishi)、 漢高(Henkel)、可樂麗(Kuraray)、索爾維(Solvay) 和科萊恩(Clariant)合作,以取得最佳品質的3D列印材料。雖然我們比較關注機器本身,但畢竟3D印表機和材料的關係密不可分。為了追求最好的列印品質,材料和機器必須相輔相成。宣布合作除了能確保Ultimaker持續提供優質的材料,同時能攜手業界龍頭,創造新材料來滿足使用者需求。

(譯:鄭芸婷)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial