結合程式與刺繡:用TurtleStitch揮灑你的設計靈感

八月 22, 2018
Facebook
Twitter

自從我踏入了數位刺繡的世界,我便深深著迷於人們在刺繡上發展的技術。舉凡傳統的刺繡技藝、現代創新的刺繡方法,或是利用繁複的電腦程式巧妙完成刺繡花樣。然而,目前為止我接觸的所有東西都是手工刺繡,像是別人如畫家揮灑筆刷一般,一邊移動布料一邊揮舞著繡線,或是將設計數位化,讓小型CNC工具在布料上來回運作。

 

TurtleStitch從刺繡步驟的更初期進行運作,並提供你使用許多人玩過且熟悉的積木式系統來設計圖案和藝術創作。你只要對烏龜下達簡單的命令,像是「往前進十步」、「右轉90度」等等,它就會在「畫布」上留下一道痕跡。利用積木來建立更複雜的命令集,就能創造出迷人的衍生藝術。其操作方法很簡單,而且有越來越多的範例供你點閱、探索並學習。

 

對我而言Turtlestitch最有趣的地方,就是從不同的角度來看,它都一樣實用!你身邊有喜歡刺繡的人,而你想帶他進入程式世界嗎?Turtlestitch再完美不過了!你身邊有很了解程式且也對刺繡有興趣的人嗎?我再說一次,完美!又或者,如果你像我一樣,這可能讓你的刺繡工具又多了另一項新選擇。

 

不過目前它有一些限制。Turtlestitch沒有內建顏色代碼,所以你必須手動調整顏色的變化,要不是巧妙地換掉線軸,就是建立多個執行個體來做為獨立檔案。然而,團隊已經Kickstarter展開了一項募資計劃,以帶領Turtlestitch進一步發展,並增加該社群所要求的新功能。

 


(譯:鄭芸婷)

【原文】


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial