雕蟲絕技:管件接合角度計算App、用果凍鑄模、13種擴散LED光源的方法,還有創意腳踏車帳篷

九月 6, 2018
Facebook
Twitter

雕蟲絕技專欄專門介紹我們無意中發現的自造祕訣、偷吃步和建議,別忘了隨時收看我們的新發現!

 

善用管件接合計算機

April Wilkerson正為她在德州新買的地產建造幾扇大門。在切割用來支撐門柱的金屬管時,她必須切出正確的角度和曲度,讓斜角支撐管能夠貼合筆直的主門柱。她的老公Cody發現了免費的計算機app,讓整個工作輕鬆多了。April也順利切出能完美貼合門柱的金屬管,並完成焊接工作。

 

晚一點叫外賣?

我不確定這算不算是一個撇步。最近因為在工作室/辦公室忙到很晚,我會趁著餐廳打烊前叫外賣。每次都發現送來的份量似乎比原本的還多。有一次我叫了中國菜,結果外送袋重得要命,盒子塞了滿滿食物。我猜這是因為餐廳不到一小時就要打烊,所以想盡量減少剩餘的食物,反正賣不完還是得丟掉。由於叫外賣的次數還不夠多,所以我不確定這個方法可不可靠、能否變成實用撇步。歡迎大家實驗後跟我分享結果。

 

果凍鑄模

你知道利用1:1的吉利丁和甘油,就可以製作快速應急的鑄模嗎?讓這段影片帶你一探究竟。成果相當不錯,能讓你應用於許多用途,快速完成精細度尚可的複製品。

 

擴散LED光源的方法

Becky Stern在YouTube頻道影片中,教大家13種於專題中擴散LED光源的方法。大多數《MAKE》雜誌讀者已經熟知其中幾項方法(衛生紙、玻璃和布料),但還有一些是你可能從未想過的點子(例如乒乓球和網紗管)。

 

為中心衝加個把手

在這段FranLab Quickie影片,Fran Blanche示範她如何快速製作簡易的木製T型把手,這樣中心衝會更好握,也能施更多力。

 

踏車帳篷

維吉尼亞州阿靈頓郡有一間很棒的露營戶外用品店Second Ascent,我透過在那裡工作的朋友Lisa,看到Sleeping in Tents粉絲頁介紹這個點子。大家立刻發現在這種帳篷裡睡覺完全無法阻擋動物打擾,更何況腳踏車也佔了一大半空間。但至少它能當作方便且應急的避雨處,讓自己、腳踏車和裝備保持乾燥。這或許是值得記住的好方法。

 


(譯:謝明珊)

【原文】


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial