雕蟲絕技:驗鉛棒、防震手套和阿基米德的靈感!

七月 23, 2018
Facebook
Twitter

雕蟲絕技專欄專門介紹我們無意中發現的自造祕訣、偷吃步和建議,別忘了隨時收看我們的新發現!

驗鉛棒

如果你要維修老舊機器、家電、家具,或為家裡重新粉刷,最好先確認表面的漆有無含鉛,才能進行剝線、打磨、裁切等。 利用3M的驗鉛棒套件(Instant Lead Check Kit)就能輕鬆、快速解決一切。這款能測試8次的套件要價不到30美元,或你也可以購買約8美元的一次性套件。將驗鉛棒塗抹於表漆上,如果測試棒變成紅色,表示該物含鉛。(分享自Hand Tool Rescue頻道)

阿基米德排水法

Graz MakesInstagram頻道上他分享了自己清潔生鏽老舊鐵砧的故事。在準備將鐵砧浸在一缸子的醋裡來除鏽時,他決定效法古希臘書呆子阿基米德(Archimedes)的方法,利用排水法來節省所需的醋。他先在一些罐子裡裝滿水,然後將罐子置於浴缸周圍。下次要浸泡其他物體,所需溶液又不多或很貴時,可以參考這個聰明做法。

使用防震手套

Fran Blanche在她YouTube頻道上傳了FranLab Quickies影片,在影片中她分享一些小祕訣和心得(她還會現場來段即興主題曲)。第一個祕訣是使用防震手套。Fran最近入手一臺 Shaper Origin手持式CNC工具機,果然一試成主顧。不過用了一陣子後,她受不了機器的震動。為了減少震動問題,她買了一雙防震手套。為了能操作機器的觸控螢幕,她把手套的手指頭部分剪掉。如果你想上網購買防震手套,不到20美元就可以買到了。

 


(譯:劉允中)
【原文】


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial