雕蟲絕技:用蠟筆上蠟、最佳3D列印品測試法、免費字型模板APP,還有工具評測看這裡!

October 4, 2018
Facebook
Twitter

 

雕蟲絕技專欄專門介紹我們無意中發現的自造祕訣、偷吃步和建議,別忘了隨時收看我們的新發現!

用蠟筆

英國年輕木工Matt Estlea最近有了一個靈感。鏡面蠟和拋光蠟都是用蠟做成的,蠟筆也是。他想試試將融化的蠟筆加入liming wax(能讓外觀顏色變灰的蠟)調和後塗在木材上。效果還不錯!

 

萬用廚房

我們的好朋友,French Guy Cooking的Alex最近和鐵匠Alec Steele 合作,並自製了肉鎚。Alex把肉鎚拿回廚房後,他決定拿各種食材進行瘋狂實驗

 

免費型模板 APP

Donald Bell在Maker Update影片中分享了一個實用的網頁應用程式。只要輸入你想要的文字(限英文),就能產生字型模板(stencil)。還能上傳自己想要的字體,並儲存為SVG檔。

 

最佳3D列印品測試法

Donald Bell最近在Maker Update影片舉辦了一個比賽,邀請網友分享實用的撇步,總共會送出三本新書 Tips and Tales from the Workshop做為獎品。網友Jonathan Whitaker以這個撇步贏得了比賽:在3D列印體型較大的裝置,或是其中一部分時,最好先確認所有東西都能完美貼合。針對要壓合的重要零件或是需要轉動的零件,我會先列印該區域的裝置,並測試一下。過程只要十分鐘,就能省下重做所耗的大量材料和時間。上圖是我最近試過的列印品。在列印主基座之前,我先列印出兩個尺寸不同的支柱,用來接合主要齒輪。結果一次就成功,這樣就不用多花三小時來重做專題了。

 

Harbor Freight工具評測

我最近發現了這個名為Real Tool Reviews的頻道。Daniel在頻道裡分享了用心製作且詳盡的工具介紹及器材評測影片。在一系列Harbor Freight評測影片中,他做了相當扎實的研究,發現某些工具其實很好用!他推薦了兩款工具,分別是U.S. General 5層抽屜工具車(如果有折價券,只要190美金就能入手),以及Braun手持LED棒燈(若有折價券,只要20美金)。 這部影片介紹了這兩種工具。我對那臺工具車是滿有興趣的。看來他成功說服我買下這兩個工具了。

 

手推車兼躺椅

當你發現你的手推車其實是個舒適椅子時。來自Homestead/Survivalism 臉書社團。

 


(譯:劉允中)

【原文】

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial