體驗賽車真實感:為遙控器加個3D列印方向盤

九月 11, 2018
Facebook
Twitter

聰明又實用的3D列印總是令人賞心悅目。而這個3D列印組件能讓我們在競速遊戲中使用方向盤。它確實不如市面上那些有完整配備的方向盤,但看起來比單純用拇指搖桿來駕駛好多了。

 

Thingiverse使用者Pixel2發布了他的檔案,讓你能自行列印。他們還在Reddit發文中加了以下這段有趣的問答。

 

 

問答

 

Q:製作理由是什麼?

A:用在競速遊戲上更靈活。對其他遊戲沒用。

 

Q:右搖桿和十字鍵呢?

A:十字鍵對手指細的人來說沒問題,間隙是17mm。如果你需要更多空間,那就做更高的方向盤。遙控器因空間有限,你會失去右搖桿功能(駕駛時左右環顧的功能)。但為了在紐伯林賽道北環(Nordschleife)過Apex點的快感,這點是值得的。

 

Q:你把「X」鍵和「A」鍵擋住?!

A:老實說,我是開自排的懶人。抱歉忽略了離合器按鈕。你應該可以把框架往左移,問題就解決了。至於「A」鍵,它只是在gif裡看起來被擋住了。我將它設定為手剎車,在「塵埃拉力賽(DiRT Rally)」遊戲裡很好用。

 

Q:動作有點拖泥帶水,你應該要……

A:使用過一定時數後方向盤才會自己回到正常位置。

 

Q:大量使用會不會壞掉?

A:我用了六週都還沒故障。如果用力把方向盤往左右轉到底,框架會稍微位移,零件也會變形,但不會斷掉。嘿,別忘了你還有3D印表機能多印一些零件。

 

Q:你有轉貼到……嗎?

A:這個交給你們。

 

Q:有沒有PS4的版本?

A:我有試著做,但左搖桿的位置讓方向盤不好做。總會有人做出來的。

 

Q:有沒有Xbox 360的版本?

A:第一個原型就是在Xbox 360遙控器上做的,上面有用熱熔膠固定的軸承。接著我就把重心移到Xbox One,所以沒有Xbox 360版本。

 

Q:我沒有3D印表機,但還是想做的話呢?

A:有很多有印表機的人會願意幫你。我給的授權是非商業性,但如果有人想拿去賺點錢也無妨。如果你賺了大錢,記得分紅給我 :)

 

 

側記:

我是用兩根拇指駕駛,只是懶得架三腳架來拍那個gif

這是個未完成的作品,還有很多進步空間。我很期待看到其他人的改造點子。

 

我和Pixel2一樣,很好奇別人會在這個設計上變出哪些花樣。有趣的是,Microsoft遊戲的副駕駛模式能讓你在單人遊戲模式中操作多個遙控器,這樣你就能列印油門/剎車踏板的零件了!

 


(譯:屠建明)

【原文】


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial