Thingiverse管制槍枝零件

一月 15, 2013
Facebook
Twitter
图片

這是利用熱溶解積層法從數位模型成型出的AR-15步槍槍托底部,截至本週為止都還能在Thingiverse自由下載。
這是非常重要的零件。普通槍枝其他的零件都能在一般市場中購買。從美國這個國家的角度來看,製造出能夠實際使用的槍托底部,就等於在製造能夠實彈擊發的AR-15。儘管這種做法僅在個人使用時才算是合法的行為(至少在美國境內的法律是如此),不過直到最近為止,製作時所需的工具、時間和技術,都在不知不覺間超越興趣的範圍。 

然而桌上型製造的發展卻讓這項前提大為改變。運用熔融擠製成型技術進行3D成型後的AR-15槍托底部,竟能在損毀之前成功連發六彈

《富比士雜誌》(Forbes)的Andy Greenberg在他的文章中,要求這件模型和關於其他槍枝的資訊從Thingiverse刪除。儘管MakerBot或Thingiverse的網站並未對此發表官方看法,然而早在2011年,Thingiverse第一次承受因槍枝而掀起的爭議後,就更新了使用條款。根據修正後的條文,網站禁止刊登「有助於武器製造」的內容。

不過截至目前為止,這項網站政策並沒有完全發揮效力。

相關連結:〈3D成型機企業Makerbot管制能做3D成型的槍枝設計圖(英文)

– Sean Ragan

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial