「The Maker Map 計畫」正式上線了,但仍需要你的幫助!

二月 18, 2013
Facebook
Twitter
Renee DiRestaNick Pinkston這兩人化窒礙為可行計畫。現在,他們倆正尋求Maker社群的協助,使計畫持續茁壯。
他們倆知道:要找到能滿足Maker,為其提供Maker空間、製造者與銷售通路的企業有多困難。雖然有時透過google搜尋能解決部分問題,但他們發現:直接從Maker社群中尋找夥伴還來得容易些。他們決定要運用知識槓桿,將它分享給大家。就這樣,「 the Maker Map」的概念誕生了。

來聽Renee 談談這計畫誕生的過程,以及他們為何需要Maker社群的投入與支持。

图片

在OATV辦公室裡,我們辦了一場「駭客馬拉松」(hackathon),好幾位Maker與他們擔任軟體工程師的朋友現身了。我們把焦點放在舊金山灣區,努力聚集資源。我們用Google Fusion Tables來儲存資料、進行地理編碼,且把該網站的資料庫放在Github上。

資料庫放在Github上。我們知道這網站在現階段還有點粗糙並且難以搜尋;雖然在駭客馬拉松討論出許多有趣的東西,卻因為沒有投入更多而逐漸消散,所以我們才想邀請其他人來參與。「The Maker Map」現在有一個專屬的Google Group,我們鼓勵感興趣的人先來註冊。這個地圖一開始就具有社群智慧的精神,而我們希望能看到社群持續發展,讓它變得更有用。它是一個開放原始碼的計畫。

要是你不想參與製作這份地圖,但有喜愛的地點想分享給我們,你可以到這裡來(或在地圖上方導覽列按「新增資源」(Add a Resource)的按鈕)。我們知道這表格還得加強美觀。

現在最需要的是加上前端或使用者經驗(UX)的設計。在地圖頁面的左邊已經設計出簡單的導覽列,但我們在找人協助製作使用者介面(UI),好透過郵區編碼、姓名、及標籤來搜尋地點。如果你有能力幫得上忙,請在Twitter回覆給我,帳號是noUpside。

感謝您閱讀此篇文章,如果有關於改善此計畫的任何想法,歡迎隨時提供給我們。


「The Maker Map」是個需要協助、具企圖心的計畫,它的壯大能反映出Maker社群的多元面向。快去瞧瞧吧!

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial