TechShop與美商國家儀器合夥

六月 29, 2014
Facebook
Twitter
图片

TechShop的員工使用美商國家儀器的VirtualBench多合一儀器工作。

TechShop宣布和軟硬體製造商美商國家儀器(National Instruments,NI)合夥。TechShop的店裡會開始販賣NI製的感測器、軟體、硬體,第一波上架將從舊金山、德州奧斯丁的分店開始
此舉似乎是TechShop尋求更多專業電子工程師客戶的第一步。根據CEO Mark Hatch的說法,這將使TechShop能更有效地協助那些將電子零件納入專題的客人,而且這樣的客人為數還不少。他還說此舉將帶領TechShop和其他店內實驗室,一同邁向更高階的工具應用。

Hatch說:「我們有好多製作各式電子相關專題的顧客,電子零件和感測器正成為日漸重要的元素。」

美商國家儀器主要將焦點放在高品質感測器上,對於日漸蓬勃發展的物聯網有極佳的幫助。Hatch粗略地比較了美商國家儀器與TechShop的合夥關係和Autodesk之間的合作關聯,Autodesk為TechShop所有據點的電腦提供高階軟體。

具體來說,新的電子工作檯將採用VirtualBench的硬體,如多功能示波器、萬用表、函數產生器、電源供應器;以及數位I/O產品,如LabVIEW軟體;還有教育用硬體裝置——myRIO和myDAQ等。Hatch說,設置佔了比Techshop現有的電子工作檯少的空間是額外的效益,所以他們將能夠在同樣的空間塞進更多的設備。

美商國家儀器的工程師Tim Ousley設計了一臺互動式藝術裝置,為這個合夥關係做預備。位在舊金山的TechShop電子實驗室將一系列六角形燈泡,安裝到相機或是其他各種感測器上,可以追蹤會員如何使用電子工作檯,並將之轉換成燈號。使用愈高階的工作檯,燈號就會越複雜。
「我們覺得實驗室的遊戲化,真的是促成這個多功能平臺的推手,這是邁向一個豐富平臺的第一步。」Ousley表示。

據Hatch所述,這只是測試的第一步,他們的最終目標在於把美商國家儀器實驗室帶進所有的TechShop裡。

图片

NATHAN HURST

Nathan Hurst是MAKE的編輯,熱愛所有和科學與腳踏車有關的事物。

(譯:呂紹柔)
[原文]



Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial