TechShop 2.0一波三折:協議取消

十二月 18, 2017
Facebook
Twitter
關於TechShop的漫長故事還沒結束,劇情又急轉直下。據Adafruit報導Dan Rasure與TechShop董事會簽訂的合作瞭解備忘錄已取消(Memorandum of Understanding,概述合作關係的文件,但並非法律上的合約)。
從Adafruit的Phil Torrone蒐集的小道消息中聽來,TechShop現任董事會對於Dan Rasure能否勝任接管整間公司的工作不具信心,因此取消瞭解備忘錄。這種事情並不罕見。然而麻煩的是Rasure已經為TechShop向多家合作廠商支付帳款。Rasure表示:
我想在此澄清幾件事情,近期也會再發布聲明:我並未與TechShop停止合作。他們已收到許多用來支付律師費用、員工健保、部分員工薪資、電子信箱服務的款項(維持電子信箱服務的費用真是天價)。
這段話當然意味著Rasure已開始對TechShop 2.0投資,不會輕易放棄收購行動。於此同時TechShop董事會也在向各方積極尋找買主,也仍不排除聲請破產的選項。
當然我們可以把整件事當成又一個瀕臨破產公司收購爭議的八點檔,但我們不能忘記在TechShop停擺事件中受影響的眾多Maker。有許多新創公司現在無法使用設備,無法製造產品或製作專題,遑論在此訂單旺季。

Adafruit對此事件的相關報導會持續更新,請各位隨時關注最新消息。
(譯:編輯部)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial