SwissMak:5軸桌上型銑床募資中

五月 14, 2018
Facebook
Twitter
圖片

Overloard Robotics的Perry聯繫我們並展示了他的最新作品SwissMak。這是臺桌上型銑床,和我們在Maker社群中所看過的機器不太一樣。


這種類型的機器能夠進行精密的5軸銑削和車床加工,而且通常非常昂貴,遠遠超出家庭工具間的考量範圍之內。Perry正在他的Kickstarter上募資,希望能以令人難以置信的低廉價格生產此產品,最高的回饋等級落在4,700美元左右(包含所有功能)。

目前也有其他可取得的5軸系統,但其預設使用情境上有很大差異。像是Pocket NC5AXISMAKER(可能還有更多我不知道的牌子),兩者主要都用於蠟或泡綿等軟材料(可能還有鋁材),應用於原型製作。SwissMak則製作得更加堅固,主要可使用於金屬上。當然,這意味著它更加笨重。

不過請記住:在這臺機器成功募資並實際進入生產流程前,拿它來跟其他的機器比較並不完全公平。

目前有2個功能原型,所以我們知道他們有能力打造它;但他們真的可以按照預設的目標價格來提供產品嗎?我們之後就知道了,希望如此。

(譯:編輯部)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial