使用SVG Nest輔助CNC加工,讓材料獲得充分利用

三月 13, 2016
Facebook
Twitter
雷射切割機和CNC都屬於減法數位製造機具。現在有一個好辦法,可以發揮材料的最大效用,為你節省一大筆錢。試著喚起你玩俄羅斯方塊的功力,把物件緊密排列,有助於減少浪費,但畢竟物件數量多很耗時間,這時候借助新應用程式SVG Nest,可以把這些流程自動化,讓作法更簡便、更快速。
SVG Nest把所有物件放在同一個SVG檔案,檔案內有一個container box,box大小必須設定為與材料大小相同(若你要用Epilog雷射切割機裁切1′×2′樺木板,box就就必須是1′×2′),把包含box的SVG檔案上傳到SVG Nest,所有物件都會呈現出來,你就可以選取那個box,按下「Start Nest」的按鍵。SVG Nest就會先緊密排列你的物件,但SVG的厲害何止如此,這套軟體還會利用基因演算法,不放棄尋找新的排列方式,讓排列品質更上層樓。我個人建議升級軟體,讓DXF檔案也一起加入。
 
當你下次完成雷射切割機、CNC機具或桌上型切割機的設計檔,不妨試試看SVG Nest,看自己能省下多少材料。

(譯:謝明珊)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial