運用Sugru萬用黏土打造出所向披靡的水槍

七月 8, 2014
Facebook
Twitter

你覺得要怎麼樣才能做出像Sugru萬用黏土一樣有趣又好玩的東西呢?這對任何人來說都是相當難的事情,不過有一群天才已經想出成功的辦法了—–他們利用Sugru黏土打造出了世界上最先進的自製噴水機關槍。
图片

以格林機關槍作為原型,Sugru噴水機關槍有6個槍管裝滿了染色的液體,就如影片所示,效果非常好。看起來他們也努力嘗試從每個槍管連發出水柱。如果有水槍大戰的話,我打死也不敢挺身面對它。

這把噴水機關槍著實讓人印象深刻,不過真正讓我們喜愛上它的原因,在於他們在組裝這把槍的過程記錄上投入了和發明它一樣多的努力。這不是什麼專業的工程公司所製,而是一個在Makerversity這個Makerspace擁有工作坊的Maker,同時也是焊工的Alex Bygrave所發明的。在這個工作坊,Alex以各種方式來應用Sugru黏土,像是製作一些功能性的零件,如活塞或注射器,還有一些客製化的握把等小東西。

如果你想要看到更多的圖片跟說明,可以看看專題的完整說明文章。當然你可能因此受到啟發,如果確實如此,我知道你在哪裡可以找到一些Sugru黏土

Picture

CALEB KRAFT

Make的社群編輯。看到別人動手做東西就會興奮到不能自已,深深著迷於人們擁有的創造力。最愛做的事是把Maker的無限創意發揚光大。

我很樂於聆聽任何動手做的創意發想,如果你想和我分享,請來信至我的信箱caleb@makermedia.com

(譯:楊智傑)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial