Stratasys併購MakerBot

七月 6, 2013
Facebook
Twitter

图片

經營工業用3D成型機與積層製造的企業─Stratasys與Bre Pettis的MakerBot就採交換股權的方式合併一事達成協議。如此一來,MakerBot將成為Stratasys的子公司。

合併之後,可以預想桌上型3D成型機的開發將加速進行。特別是將會有更多的專家利用MakerBot進行CAD工作。根據此合併案,hingiverse、Makerware軟體、MakerBot細絲耗材、專賣店以及MakerBot 3D Photo Booth等戰略性的企業合作將轉移至Stratasys之下。

關於此合併案的新聞,Stratasys的CEO,David Reis如此表示:

「MakerBot的3D成型機被受過CAD訓練的設計師或工程師迅速地接受。Bre Pettis與他的MakerBot團隊提供了傑出的使用者體驗,使得他們在桌上型3D成型機的領域成為強勢的品牌。MakerBot是非常棒的產品。MakerBot的企業策略『人人都負擔得起的便宜3D成型機』今後也會吸引更多人吧。我非常期待與Bre共事。」

MakerBot是以開源硬體為基礎開展事業,然而近來他們的初衷卻開始動搖。雖然他們尚未就今後是否變更此方針發表意見,但有這份聲明:「Stratasys與MakerBot將採共同開發策略,以便在彼此擅長的領域、智慧財產權、技術的知識以及其他獨有資產及能力上能收互補之效。」

Bre對於合併案有以下看法:

「這兩年對我們而言是非常驚奇且刺激的一段時光。前方有促使我們成長的競爭典範,同時與Stratasys的合作伙伴關係,讓我們能加速利用MakerBot來提升個人製作能力的使命,且讓更多人能接觸到3D技術。我十分期待藉由這個合作提供給現在及未來的顧客更多新機會。」

MakerBot與Stratasys在紐約布魯克林的One MetroTech Center (Jay Street) 21樓舉行了記者會。你可以在http://mbot.co/press062013找到記錄。

– Michael Colombo

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial