這是一臺會轉的無人機和會飛的手陀螺───SpinnerDrone!

八月 2, 2017
Facebook
Twitter
什麼東西能像四軸飛行器一樣飛行,同時也像最近很流行的手陀螺一樣旋轉﹖當然是SpinnerDrone! 我決定用便宜的Hubsan無人機和一個陶瓷軸承做為手陀螺的中心,打造一臺自己的SpinnerDrone!

無人機的部,我選擇Hubsan H107C,我已經使用H107L很多年了,期間並修理過很多次,所以我很清楚內部功能,並能夠應用在我的特製機身上C型號具有較大的馬達以承載攝像鏡頭,我認為在四軸飛行器中間加載一個軸承時很好用

​機身的部,我選擇非常耐用的聚碳酸酯,這是一種很好的材料,而且我在製作完透明仿生獸專題後還剩下一點點。正好,我曾經用木材設計了一個新的Hubsan機身,雖然我從來沒有真正完成它,但我仍然有草圖可用。在這樣的設計中加上軸承並不難──只要在中間挖一個洞即可!

完成後,我將設計發送至CNC切割機清除毛邊後,機身會看起來相當不錯。你可能會注意到有三個孔洞以減輕旋翼的重量,你也可能會認為我了一個。但其實這是誤會,因為我的初始計劃是將電池安裝在較重、沒有孔洞旋翼對面,這樣做有助於調整重量的差異。雖然最後並沒有達到我想的效果,但也沒有太大的影響。

即使有一個沒有孔洞的旋翼,我的新機身仍然比標準的Hubsan機身輕得多。公平地說,因為它沒有包括起落架或保護內部件的外殼

圖片

拿到軸承後(我以廣告上的尺寸裁剪框架),值得開心的是,陶瓷軸承的尺寸可以完美地嵌入我設計的孔中。我用手指輕壓便可將它放入,其中兩馬達也是一樣,另外一對馬達則需要以熱熔膠固定。顯然,我的製作過程或馬達直徑會有一些變動,但整體而言並不算太糟,塗上一些熱熔膠之後,可以固定兩個鬆動的馬達。

​此時,我將馬達焊接到中央控制板,透過額外的電線和熱縮管延伸連結。然後我將控制板與電池以90度角黏在四軸飛行器下方。我的想法是,這樣可以減少重心偏移,然而,這樣的裝方向似乎讓它在地上或桌上休息時也會側向一邊。

經過幾次旋轉很成功但飛行失敗嘗試後,我將控制板用熱熔槍黏到手陀螺的邊緣。處理完最後這個小缺失後,我終於成功打造出可以飛行的手陀螺,也可以說是一臺可以同時旋轉和飛行的四軸飛行器。

整體而言,這個專題成功了! 唯一的小小的遺憾是,它不能在一個人的食指和拇指之間的旋轉。當用雙手食指握住時,旋轉效果很好。此外,我終於得知我的機身設計可以如預想地運作束線帶起落架可以用於這樣輕巧的機身上

當然,這不是我第一次重新打造四軸飛行器。事實上,我過去曾經以四軸飛行器的內部元件控制一小型的仿生獸,也曾將一個沉重的GoPro OMNI鏡頭安裝到Inspire 1無人機上。這些嘗試都很有趣,而且在每一次成功和失敗中,我似乎都學到了新東西!

(譯:編輯部)
​[原文

延伸閱讀
八件我從打造透明仿生獸所學到的事
​用你的無人機收集科學資料
長得像月球的死星無人機
自製熱門玩具手陀螺

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial