Skill Builder:製作完美麵包板跳線

四月 28, 2015
Facebook
Twitter
在麵包板上設置電路的時候,整潔很重要。如果你用各種顏色,又長度符合的跳線,就可以把電路看得清清楚楚,還能容易的除錯。
有兩種事先裁切好的跳線:一種較長、可塑性較高,兩端有接腳;另一種則是裁成1/10”遞增以搭配麵包板間距的固定長度跳線。可以任意調整的跳線製作電路很方便,但是最後線路會跟老鼠窩一樣亂糟糟,很難除錯。
图片

而固定長度的跳線依顏色分類,對我來說比較難以使用。譬如說,我希望所有的正極連結不管長度,都要是紅色。

自己裁切跳線是有點麻煩。要在一條纖細的電線兩頭,各修剪掉1/4”的絕緣層,而且長度還要正確,有點困難。那要怎麼辦呢?所以我先修剪絕緣層,然後才裁切電線。


Picture

CHARLES PLATT
Charles Platt 是《Make: Electronics, an introductory guide for all ages》的作者。他正在撰寫該書的下一冊《Make: More Electronics》,並同時是電子零件百科全書〈卷一〉的作者,目前正在準備著手進行〈卷二〉跟〈卷三〉。makershed.com/platt

(譯:呂紹柔)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial