Shugo Tokumaru的影片「形」的製作過程

二月 19, 2013
Facebook
Twitter

或許有很多人已經看過Shugo Tokumaru在網路上引爆話題的音樂影片「形」(Katachi),這段影片用了2000片由CNC雕刻銑床切割出來的剪影造型。

图片

昨天,我與製作這段影片的波蘭導演 / 動畫團隊—–Kijek / Adamski見了面。他們的製作過程如下:

.剪影造型部分採用Adobe After Effects和Adobe Illustrator來設計、製作及拍攝動畫。

.使用華沙的My-Art Reklama Wizualna及電腦繪圖機,從5公釐厚的聚氯乙烯切割形狀。

.將顏料塗成所需的形狀,並切開著好色的片材,再一一排在地板上(用雙面膠和黏著劑來固定)。

接著就要開始拍攝了。他們得趴在地上工作。Kijek / Adamski這樣寫道:

「每塊剪影造型要拍成一個鏡頭,增加到場景當中。攝影機每拍一張就要後退5公釐(與剪影造型的厚度相同)。由於預算有限,攝影機搭載在沒有軌道的移動臺車上,所以移動時要謹慎進行。影片每秒有12.5格。」

图片

將剪影造型從頭排到尾的長度可達10公尺。

– Sabrina Merlo

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial