ShapeOko:適用於Raspberry Pi網路的CNC雕刻機

三月 14, 2013
Facebook
Twitter
了解CNC雕刻機的人應該都知道,雕刻機會產生大量的切削廢屑。大部分的機械都是採用專用的電腦進行控制,而這些專用電腦上頭也會沾滿切削廢屑。總是為處理切削廢屑而疲於奔命的Wyolum的Kevin Osborn,使用Raspberry Pi和AlaMode擴充板(Maker Shed販售中),將他的ShapeOko CNC工具機建構在網路上。他所採用的是,將電子產品部分隔離在盒子裡,再以無線方式傳送G-Code的結構。因為Raspberry Pi能夠控制機器,所以就可以讓最重要的電腦維持在乾淨的狀態。現在他也將這種方式應用在其它工作上。


图片

作用如系統主機的Raspberry Pi會將G-Code上載至AlaMode擴充板,再由AlaMode執行GRBL以及Synthetos所提供的開放原始碼,也就是CNC控制程序。如此一來,grblShield就會增加脈衝(Pulse),使ShapeOko的步進馬達動作。Kevin說,「這是最好也是最簡單的AlaMode有效利用方法」。目前Wyolum網站上有系統概要的介紹,不過,Kevin承諾將會盡快與大家分享更詳細的說明,以及利用網路傳送G-Code的方法。真是令人期待!

– Michael Castor

[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial