RFID無線射頻版真實瑪利歐賽車

二月 12, 2013
Facebook
Twitter

瑪利歐賽車無疑是超級任天堂的經典遊戲,它在過去也激發了許多Maker進行專題製作,有些甚至以微型賽車實際試驗,但尚未有人能像滑鐵盧實驗室(Waterloo Labs)做得這般徹底。
他們在四台小賽車上建設了全套裝備:微控制器、伺服節流閥控制器( servo-controlled throttle control)、無線射頻讀取器(RFID reader)、氣動方向操縱裝置(pneumatic steering control),以及氣壓發射器(pneumatic-powered item launcher)。

图片

駕駛者競賽時,他們可以從懸在頭上的繩子抓取道具,每項道具內建無線射頻標籤,當該道具被使用,賽車上裝載的電子儀器便會做出相應的動作。舉例來說,一朵蘑菇道具脫離了油門調速器後便讓駕駛跑得更快;而駕駛若不幸的撞上一根香蕉,氣動方向操縱裝置便會掛點,使得駕駛只能在軌道上歪七扭八的前進。


若想要得知更進一步的資訊,看看滑鐵盧實驗室的網站吧!

【資料來源:Creators Project

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial