用逆向工程破解撿到的神祕微控制板!

十一月 27, 2018
Facebook
Twitter

Reddit網站上的這則貼文引起了LiveOverflow頻道主Fabian的興趣,於是他連繫發文者並提供協助。

 

“我的室友在大學總圖書館內的書桌、販賣機和垃圾桶後方找到一大堆裝置。你們覺得這些東西是什麼?”    Reddit 來源:https://www.reddit.com/user/PM_ME_YOUR_ROBOT_PLS

 

Fabian用Skype與在圖書館尋獲神祕板子的學生連絡,接著他們深入研究這些板子的可能用途,並試圖了解板子的主人是否意圖不軌。

 

如果你是那種想透過影片看看他們破解神祕板子的人,我不會劇透。我覺得影片中的整個摸索過程蠻精彩的。

 

我很喜歡Fabian剪輯影片的方式。儘管他的母語不是英語(他說德語),且他的頻道所包含的通訊安全、IoT和破解等主題都很艱深,但他仍試著讓內容淺顯易懂,無論是那些好吃懶做的電腦鍵盤阿宅(例如我)或是真正的電腦科學工程師都能看懂。

 

 


(譯:編輯部)

【原文】


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial