RasPi Hackerspace保全系統

四月 28, 2013
Facebook
Twitter
图片

在康乃迪克州的Meriden市裡,NESIT Hackerspace正在製作一個配有RFID設備的保全系統好保護Hackerspace。

「要讓這系統運作,我得先弄清楚怎麼把RFID讀卡器接上Pi。我原本想用UART針腳來銜接,但因為時間限制,我最後是用sparkfun的USB轉接器搭配我自己發明的ID-20 RFID接收器。我唯一需要做的事,就是當有人拿出保全卡來感應時,監視USB in/dev和接收RFID的ID標籤。我用監測/dev/tty/USB0連線的python程式檔作為腳本,並且把這份資料發表在我的github帳戶裡。然後我透過sqlite3的數據資料庫來確認掃描卡的人是有效會員,如果是門就會開啟。我們也用了RGB LED燈號來顯示此卡是否有效。」

[資料來源:Hack-a-Day]

[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial