Raspberry Pi 3 Model B+新登場!

三月 15, 2018
Facebook
Twitter
圖片

3月14日是圓周率日(Pi day)(π=3.14159…),而樹莓派基金會也釋出了他們最新的開發板。Raspberry Pi 3 Model B+為舊版本推出時隔兩年後的升級版。雖然Pi 3 B+可能會成為Raspberry Pi專題的新規格標準,但大多數的使用者可能不會急著用它取代他們目前有的Pi 3。
該開發板的外型尺寸、腳位和連接埠皆與先前的Pi 3保持一致,在規格上只有些微變動。Pi 3 B+的主處理器從1.2GHz升級至1.4GHz,擁有更佳的散熱功能,以實現更高速的運作。板載Wi-Fi升級為2.4ghz與5ghz雙頻;藍牙也升級到了4.2版本,並仍包括了典型的藍牙功能。另外,板載乙太網路的速度也有所提升。


我們在發布前一週就拿到了Pi 3 Model B+,並花了一點時間來進行評測。如果你曾經使用過Pi,那麼你就知道接下來是什麼步驟。從在另一臺電腦上準備好SD卡開始,使用內建的raspi-config,然後完成安裝程序。使用像PiBakery這樣的工具可以讓你輕鬆獲得初始組態設定,包括將新的Pi加到你的網路中。在它啟動並開始運作後,其他東西就和我們所熟悉且喜愛的機器是一樣的。

Pi 3推出時是首度在板子上納入Wi-Fi和藍牙功能(在處理器從2升級的基礎上);而Pi 3 B+感覺只有些微改變。當然,他們確實將它稱為B+,而不是4;不過在Asus、Nvidia、Onion以及Next Thing Co.等廠商的開發板規格緊咬不放的情況下,Raspberry Pi還能透過這些小小改變維持領頭羊地位嗎?

Raspberry Pi 3 Model B+規格一覽
類型:單板電腦
價格:25美元
輸入電壓:5V
操作電壓:3.3V
軟體:Linux
主處理器:Broadcom BCM2837B0, quad-core A53 (ARMv8) 64-bit SoC
時脈速度:1.4GHz
記憶體:1GB LPDDR2 SDRAM
I/O腳位(數位):40pin擴充腳座(29 GPIO腳位)
I/O腳位(類比):無
影像:HDMI
Wi-Fi:有,2.4GHz與5GHz IEEE 802.11.b/g/n/ac無線區域網路
藍牙:Bluetooth 4.2(包括BLE)
乙太網路:有,Gigabit Ethernet
USB:4×USB-A
尺寸:3.4×2.2英吋
網站:http://raspberrypi.org
其他功能:3.5mm音源-影像接頭/4個CSI相機串列介面/DSI顯示串列介面

(譯:編輯部)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial