買了一臺Raspberry Pi,然後呢?

四月 10, 2013
Facebook
Twitter
我很喜歡和人談論Raspberry Pi,但是我常常會聽到人們說:「我新買了Raspberry Pi,但是我不知道可以拿來做甚麼。」我了解這種窘境。有時候我在把玩新的科技,尤其是多功能的科技產品時,每當要決定拿來做甚麼的時候總是很無力,特別是當每一個計畫都需要投注相當多的時間與資源的時候。在無法權衡之餘,很多Raspberry Pi就被束之高閣了。我們想要盡我們所能,改變這個現象。

如果你有一臺積滿灰塵的Raspberry Pi,這篇文章你非讀不可。我們蒐集了幾個我們最喜歡的計畫的想法跟應用,希望能為你跟你的Pi激出新的火花。
有了Raspberry Pi,你就能在每天必用的器具上安裝應用程式介面(API),讓他幫你建立個人網路裝備。上圖,Mark Moran把Pi裝在他的濃縮咖啡機上,讓機器能夠透過網路操控
和現在的電腦比起來,Raspberry Pi可能稍嫌弱了一些,但是和傳統的遊戲機或是搖桿比起來,Pi可是不惶多讓。更棒的是,你可以用個小盒子隨身攜帶你的Pi,隨時進入遊戲模式。
由於Raspberry Pi有內建的音訊輸出,所以可以用來當作合成器、取樣器,或是其他音樂配備。圖片中的Beet Box將蔬菜製的樂器提升到新的境界。

图片

Raspberry Pi很適合拿來與相機搭配DIY。圖為David Hunt用Raspberry Pi為他的單眼相機製作的電池手柄
由於Raspberry Pi輕巧,又是多功能的電腦,自然而然會想到把Pi和四軸直升機組合在一起。Matthew Watson用Raspberry Pi控制他的直升機,不過控制的精準度還是比不上微控制器。
專家等級!

劍橋大學的線上教學教你如何用指令(assembly)寫ARM晶片的程式碼,了解電腦硬體如何運作。

放手一搏!

Raspberry價格便宜,重新下載運作系統的方法相較之下又十分簡單,所以就放手一搏,把你曾經幻想過的「如果」通通拿來實驗吧!把處理器發揮到極致,隨意改變指令,或是做一個fork炸彈吧!不管怎樣做,都能恢復到最原本的階段,如果你不小心把Pi燒掉了,Pi一臺也才35元美金。
我在第一時間發現Raspberry Pi很適合和攜帶式投影物組合使用。在腳踏車、四軸直升機、狗狗,或是你自己身上,配置一臺Pi和攜帶式微型投影機,不管到哪幾乎都有以動能發電的光源。
急著想要試試Google Glass嗎?有了Raspberry Pi,你就可以製作一副個人虛擬實境眼鏡。實際動手操作過的Meztek和你分享他製作穿戴式電腦的過程

[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial