用Raspberry Pi幫助一隻休養中的小鳥

八月 24, 2013
Facebook
Twitter

图片

來自巴塞隆納的Jorge Rancé和他的朋友Christina撿到一隻腳骨折的小鳥,他們帶牠去看獸醫,在小鳥的傷腳加裝石膏。而石膏拿掉後,Pato(他們為小鳥取的名字)還需要在Jorge家靜養一些時日,但很不巧的,Jorge很少待在家裡,所以他必須想出一個看顧Pato的好方法。

「我家有一臺Raspberry Pi,」他說,「因為我是Linux與Unix系統的系統工程師,所以用Raspberry Pi透過網路製作一個可以監視Pato的系統對我來說應該不難。」

為了遠端監視Pato,Jorge在Raspberry Pi上加裝了鏡頭、溫度感測器和水量感測器。他在TwitPic的email入口處貼上Pato的照片,提醒自己時時注意家中溫度是否過高或水量是否過低。


图片

Jorge為Pi加裝USB無線接收器,把整組儀器放進用過的紙箱裡再移到Pato的鳥籠旁邊,一切就大功告成了。他對自己的創意之舉很滿意,並架設了網站PATOSS, The Pato Surveillance System

BY MATT RICHARDSON

图片

Matt Richardson是布魯克林(Brooklyn-based)創意技師、科技顧問公司Awesome Button Studios的所有人,同時也是MAKE雜誌的特約編輯和《Getting started with Rasp

berry Pi》的共同作者。知名作品包括敘事相機 (Descriptive Camera) (相機會洗出一段文字敘述而不是照片)、The Enough Already (一種DIY裝置,可讓電視上過度曝光的名人靜音)。Matt的作品在內華達州藝術博物館、羅馬國際攝影節、米蘭設計週皆有展出,也十分受到《紐約時報》、《Wired連線雜誌》和《紐約雜誌》的關注。


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial