Raspberry Pi新款小型運算模組亮相

四月 17, 2014
Facebook
Twitter
图片

左邊的是新型SODIMM大小的Raspberry Pi 運算模組,陳列在右邊的則是之前發行的Raspberry Pi Model B。

會址位在劍橋的Raspberry Pi 基金會在最近讓一個新產品「Raspberry Pi運算模組亮相了。有些人想要把Raspberry Pi變成他們自己的印刷電路板的核心,這項產品主要就是打造給他們的。它是Raspberry Pi的頭腦,面板上附帶隨機存取記憶體以及4GBeMMC快閃記憶體。本產品可以透過DDR2 SODIMM連接器連接上PCB電路板如果你想測試看看這個運算模組,手邊卻又沒有製作完成的電路板,你可以選擇他們推出的運算模組IO控制板(Compute Module IO Board)。它是一個開放原始碼的外接式面板,讓你可以輕易使用輸出入裝置,包含兩個串列顯示模組連接器以及串列相機模組連接器等等。另外,比起一般的Raspberry Pi模組,它擁有更多的GPIO腳位。

「我們喜歡打聽使用者如何利用他們的Raspberry Pi,也時常對這個圈子的人感到驚訝,不管是在他們專題的多樣性上,還是他們的發明與創造能力上。」身為Raspberry Pi 基金會硬體總監的James Adams表示,「我們也有意識到,有非常大量的使用者將Raspberry Pi嵌進他們的系統,甚至是商品上。因此我們認為,提供一個更好的方式讓人們接觸這項偉大的科技發明是必要的,也就是提供更具彈性的產品外型尺寸,但同時維持合理的價格。」

整組套件包含運算模組以及IO控制板,將在6月時販售,至於想單買運算模組的使用者,則要再多等一會。James表示,如果你購買一百套運算模組,單價會落在30美元,而如果你買的數量比較少,它的單價會「稍微高一點」。

(譯:徐永為)

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial