Raspberry Pi已賣出三百萬臺

六月 27, 2014
Facebook
Twitter

Pic fr yesterday: L-R @CraigArgh, @EbenUpton, me, the Queen, @TheDukeOfYork. We’re all still a bit wobbly post-Queen. pic.twitter.com/cKmHRK4zpA

— Raspberry Pi (@Raspberry_Pi) 2014 6月 10日

Raspberry Pi基金會在他們的官方部落格上發文宣布Raspberry Pi單板電腦賣出三百萬。其實約莫一個月前,就已經賣出三百萬臺,但是他們合作的製造商手中的數字比實際銷售量晚了幾個星期。這項宣布的時機相當巧妙,配合基金會出訪白金漢宮參加一個英國科技公司聚會。想當然爾,該活動是由伊莉莎白女皇、飛利普王子、安德魯王子主持。怎麼樣?非常的隆重吧!

Raspberry Pi有許多個重要日子,其上一個銷售紀錄──兩百萬臺,是於201310月達成。自從Raspberry Pi問世以來,它的軟體不斷地更新,硬體部分也有些改善,其他如相機模組也有改良。去年四月,基金會布一個新的運算模組,把Raspberry Pi的重要零件塞進一個與RAM一般大小的面板上。

Raspberry Pi基金會在英國宣布的里程碑引起英國皇室的喧然大波,英國衛報報導舉辦於白金漢宮的活動

「我已經數不出來我遇到多少位從事科技業,且曾上過BBC的人。」一位心情相當愉悅來自約克的公爵表示,一邊展示他的科技產品。

他感覺已經對Raspberry Pi瞭若指掌。「人們用Raspberry Pi做各種事情,讓它比原本的事物更優異,可不是嗎?」公爵表示,一邊觀察桌上展示的迷你電腦正在跑的遊戲:當個創世神和太空熊(Minecraft and Space Bear),一隻裝配有電腦的泰迪熊,重現菲利克斯.保加拿(Felix Baumgartner2013年八月的天際任務。

Eben UptonMake表示:「我們可以很明顯地感覺到Raspberry Pi的風潮未退。對80年代出生的我們來說,這是個相當有意思的里程碑,因為我們的總銷售量超過了Amstrad CPC,由英國所設計的8位元電腦,銷售為史上第二好。因此,與無敵ZX Spectrum便只差五百萬臺。(不過就別提C64了,它在全球數量有一千兩百萬臺,是個絕大的挑戰。)」

有誰要猜猜Raspberry Pi何時會賣出第四百萬臺嗎?

(譯:呂紹柔)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial