Raspberry Pi前進國際太空站

一月 6, 2015
Facebook
Twitter
Raspberry Pi基金會最近和太空員Tim Peake、英國太空局、歐洲太空總署合作,送了單板電腦(SBC)給國際太空站,在一個名為Astro Pi計劃內。兩塊Raspberry Pi會被送至國際太空站當作Tim的半年計的一部分。他們也邀請了居住在英國的中小學生來撰寫要在板子上運作的程式碼。這些板子將會搭載Astro Pi HAT,內含一堆感測器:陀螺儀、加速規、磁力計、溫度計、氣壓計和溼度計。板子也會安裝實時時鐘、備用電源、8×8RGB LED顯示面板、以及一些按鈕。其中一塊會有攝影模組、另一塊則會有紅外線攝影模組。

「對於這項英國產學合作的計劃,覺得非常興奮。」太空員Tim Peake如此說道。「趣味科學有很大的發揮空間,使用塊單板電腦Astro Pi感測器也很有機會在國際太空站上蒐集到有用的資料。這項競賽提供年輕學子們一個獨特的機會來學習核心的電腦技能,這對他們的將來有莫大幫助。一定會非常有趣!」

更多關於這項競賽的資訊會在英國教育科技展官網公布,該展將在本月底於倫敦舉辦。

這些Raspberry Pi在國際太空站裡將不會不孤單,那裡已經擺了一臺濃縮咖啡機和3D印表機。他們現在所需的就是一臺CNC雕刻機。另外,我們可以正式宣布這是第一個建立在「太空」的「Hackerspace」。


(譯:徐永為)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial