簡單又人道的自製PVC捕鼠陷阱

四月 17, 2017
Facebook
Twitter
我們過去曾報導過由Chris Notap打造、聰明又容易製作的捕鼠陷阱。Chris特別喜歡鑽研這些陷阱的工程機構,《Make》前總編輯、「波音波音」創立者Mark Frauenfelder還特別封他為「具娛樂性的陷阱專家」。

在這段影片中,Chris僅使用了幾條PVC管、幾個零件、迴紋針、圓珠筆及一個木塊就打造出了一個捕鼠陷阱。在影片的說明中,他介紹了這個陷阱的原理。
「在此介紹我最棒、最簡單製作的人道自製捕鼠陷阱!這是這系列中的第5個!容易製作、容易誘捕、容易野放,而且最棒的是,這個捕鼠陷阱不用安裝任何彈簧或槓桿裝置,十分人道!被抓到的小鼠或田鼠無法自行逃脫或咬壞陷阱。在捕捉過程中,小鼠不會受到任何傷害。事實上,由於這個陷阱沒有會啪地關上的彈簧閂,因此在整個過程中,小鼠或田鼠都表現地非常淡定。即使是最害怕小鼠的人,也不用擔心在野放的過程中被驚慌的鼠輩咬傷。製作、操作及調整這個DIY自製小鼠/田鼠陷阱十分簡單又有趣,連野放的過程都非常容易。這將是你所能找到最好的人道陷阱,你只需要一些常見的工具製作,並使用一點點花生醬做為誘餌即可。接下來,我將打造一個DIY人道松鼠陷阱,針對捕捉並野放松鼠而打造,若你不想錯過,請訂閱我的頻道。接下來我還會推出DIY人道老鼠陷阱,敬請期待!」
有些留言指出,小鼠很可能會咬穿PVC管而逃脫,但我認為那應該會需要很多時間,而在捕捉到小鼠後,你應該會想儘可能地快速將牠野放才對。
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial