Project Aura:自行車車輪安全照明系統

九月 14, 2013
Facebook
Twitter
图片

設計部落格Core77上刊登了一篇關於Project Aura的好文。這項裝置是智慧型自行車安全照明系統,安裝在自行車的車輪後,能夠藉由殘影效果畫出光線,配合行駛速度改變顏色。

這篇由三個部分組成的文章當中,專題提案者Ethan Frier和Jonathan Ota以身為卡內基美隆大學二年級學生的經驗,談到他們如何想出這個點子。

「我們在學期末完成原型,製作影片,公開到網路上。當時,我們認為專題已經完成了,正好可以集結成作品集,跟其他作品一起陳列供人觀賞。我們收拾行李返鄉,各自回到南加州和巴爾的摩的老家。一個星期後,Core77替我們的專題寫了一篇文章。當我們知道這件事之前,點閱人數就已超越10萬人次。電子郵件開始寄過來,詢問什麼時候可以買,到哪裡買,怎樣才能買。我們嚇了一跳,不知所措,既興奮又害怕。」

這篇文章當中有趣的地方,在於他們將點子成形的過程,以及遇到的知識障礙。他們當初開始製作專題時,甚至連焊接的方法都不知道。

「新的原型需要針對數位運算和電池電源進行更多的研究。最早的原型採用純類比方式偵測速度,使用花鼓發電機的電壓。新原型則採用Arduino。Arduino是強大的硬體和軟體平臺,即使是我們這種對技術陌生的人,也有機會在簡單的程式環境下,進行各種數位控制。轉換成數位模型後,就能在功能方面開闢新世界,擁有全新的可能性。原型在得以正常運作之前曾歷經多次失敗(我們兩個都是沒有技術背景的設計科學生)。我們花了相當長的時間,睜大眼睛解讀LED驅動程式的資料手冊,替糟糕的程式碼除錯,磨練焊接的技術。後來,我們決定僱用腦袋遠比我們還聰明的人代勞。因為我們感受到自身能力的極限。」

之後,他們要處理商務上的問題,像是資金的來源和取得專利的方法。儘管他們領到大筆補助金,足以抵補早期的開支,但現在則為了讓他們的點子上市,而尋求與企業的合作。假如你有了Maker的點子想要做成商品,希望你一定要看看這篇文章

– John Baichtal

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial