Printrbot展示新型CNC 雕刻機

六月 1, 2014
Facebook
Twitter
图片

圖為Printrbot的新型CNC雕刻機原型。最終的完成品會以經過折疊及加工的金屬材質呈現。

Printrbot的創辦者兼執行長–Brook Drumm最近在MakerCon上,向大眾展示即將上市的「Printbot CNC 雕刻機」測試版。雖然這款雕刻機的目標客群是剛開始使用CNC(電腦數值控制)機械的入門新手,但是它也相當符合Pro級老手的使用需求。Brook表示,這臺雕刻機可以用令人驚嘆的速度切割木頭、塑膠以及鋁。

「我們所正在製造的,就是我長久以來一心渴求的工具。」Brook這麼說著。他也強調,便宜又好用就是這項產品的最大優勢。

在機身中,一臺可以連上無線網路的Raspberry Pi負責運作web-based(可以使用瀏覽器操作,不須另外以光碟片安裝)的控制軟體,讓使用者便於直接與機械本身連線,不需另外多接線路。此一大優點,賦予了無線雕刻機另一種新的意義。一個TinyG馬達(一種嵌入式、多軸的動作控制系統)負責控制並連繫NEMA23步進馬達,這個步進馬達則負責在車床上移動Makita切割機。在展場上並沒有機器價格的相關訊息,但這項產品預計在秋天上市。接下來看看我們的訪談以及機械測試影片吧。

图片

MATT RICHARDSON

Matt Richardson是個來自布魯克林、創意十足的技師,同時身為Make 雜誌的特約編輯以及紐約大學Interactive Telecommunications Program (ITP)的資深研究員。他是《Raspberry Pi新手入門》的其中一位作者,並且是《BeagleBone新手入門》的作者。

(以上兩本書名皆為暫譯)


(譯:孟令函)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial