搶先看:Printrbot公司的新款金屬製3D印表機

二月 28, 2014
Facebook
Twitter

Printrbot 公司是現在3D印表機的龍頭之一,以低廉的價格、開放原始碼與木製印表機聞名,這款新的機器對Printrbot公司來說別具意義,因為不過才兩年之前,這間公司才在Kickstarter新設公司創業投資計畫中嶄露頭角。

機器前方的鋁製與鋼製外殼,只比現在的雷射切割木頭夾板機型「Simple」略大一些,紅色的外型非常引人注目。列印區也擴大了,現在可以輸出6″x 6″x 6″的物件(木製的Simple機型輸出上限則是4″x 4″x 4″),部分原因要歸功於新的Z軸金屬杆,從原本的8mm變為現在的12mm。在一次來MAKE雜誌的參訪中, Printrbot公司創辦人布魯克‧德拉姆(Brook Drumm)表示,這個設計使得整體構造更加堅固。

我們用金屬製的Simple機型進行測試,發現無論在品質、成品一致性、列印速度與方便程度來說,都比原本的木製Simple機型好上許多。此外,金屬外殼不只看起來犀利,還有吸收噪音的實質功能,我們在MAKE的辦公室測試的時候,新機型的噪音比木製的小上許多(也就是我們原本擁有的版本)。

新版的Simple印表機裝有Z軸控制鈕與與自體調整輸出床,在此之前,這個功能只有在其他兩間廠商的最新版本測試時才有看到,這真的讓3D列印變得簡單許多。布魯克提到在他第一次的測試當中,他將輸出區傾斜二十度角,結果輸出的結果非常完美。

金屬製的Simple印表機將在今年春天上市,價錢雖然還沒有公布,但是布魯克告訴我們,應該會介於木製Simple(399美元)與Printrbot Junior(699美元)之間,Printrbot打算要用這個新機種來取代目前不需DIY組裝的木製Simple,但是Printrbot木製Simple套件包(299美元)還是會繼續生產。金屬製的Simple印表機近期就可以在Printrbot公司和Makershed網站上預購了(可以透過下面的表格來接收預購通知)。

我認為,這的確是目前為止Printrbot最好的產品,用起來有專家級儀器的質感,不僅外表炫麗、輸出功能良好,而且在加州本地製造,我簡直是迫不及待想要買回家了!


[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial