3D印表機製造商Printrbot宣布終止營業

七月 23, 2018
Facebook
Twitter
為Maker界帶來深遠影響的其中一家企業已不復存在。

 

數位製造商Printrbot於前日網站公布簡短聲明,宣布關門大吉。該公司由Brook Drumm創立領導,於2011年以500美元的低價3D印表機套件在Kickstarter網站獲得卓越成功,共募集了83萬元,有別於那些販售超過2,000美元的競爭同業(例如MakerBot)。

自加州林肯開店數年以來,Drumm始終著重於親民價格、開源及持續改良,從雷切木材到鋼材和鋁材,機種不斷進步。儘管價位不高,機器還是擁有極出色的表現,更登上《MAKE》雜誌:數位製造終極指南系列頭兩期封面,並贏得最佳3D印表機美名。

Printrbot在2014 年以Simple Metal and Pro等3D印表機產品,於Radio Shack等零售賣場上市,並在2015年新推出CNC雕刻機,包括這臺革命性的Crawlbot。Crawlbot機身相對精巧,約為一袋高爾夫球竿大小,能固定欲加工的材料並來回進行切割,切割大型尺寸的物件。

不幸的是,軟體問題使得Crawlbot無法發揮潛力,這也似乎是Printrbot其他產品開發的絆腳石,包括2016年推出,原本預期將成為該公司主力的雲端列印Simple Pro印表機。然而同時國外製造商也推出了Drumm能力所不及的更低價3D印表機。

​因此,Printrbot優勢不再。或許一切塵埃落定之際,Printrbot的高效能機器和熱情的客戶群還是能合作愉快。同時,官網也寫道:Drumm將會在適當時機,與大家分享Printrbot最終章。


(譯:編輯部)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial