PocketNC:買得起的五軸CNC銑床

十月 8, 2013
Facebook
Twitter

图片

Maker們看到正在運轉的五軸CNC銑床時,驚訝到下巴都掉下來了,這就是當我見證PocketNC展現魔法時的寫照。我緊盯著它,看到它是將一片固定在承軸上的塑膠沿著三軸移動,而軸心則是沿著兩軸銑削這片塑膠。歷經三年的努力、發展出四版的原型,由Matt和Michelle Hertel這對夫妻檔研發出的PocketNC正準備上市。

身為技工和機械工程師,這對夫妻熱愛做東西。參加過許多場由Instructables所舉辦的競賽,每週花在參賽作品上長達30個小時的時間,他們最後決定將精力轉向其他能夠商品化的東西。Matt曾經想要一台迷你銑床,但在他願意支付的價位卻找不到符合需求的東西,在研究的過程當中,他們發現其實很多人有相同的需求,所以他們決定乾脆自己做,並且直接升級到五軸。
當他們開始在自己家裡製作原型的同時,也迅速的將10×10大小的車庫改裝成一個小工廠。一開始銑床材質採用鋁製框架,但他們一直努力想要減輕重量,目前是25磅重。這個銑床使用步進馬達,且切割的信賴公差為+/-1/5000th英吋, 500-6000 rpm的軸心轉速可運用在多種不同的速度區間、適用於各種材料上。可銑削的尺寸為直徑5吋、厚度4吋。這個寶貝可以銑削塑膠和鋁,他們也確認銑削鋼跟鈦也是可以的。
PocketNC在World Maker Faire上首次大型公開亮相,他們感到十分振奮,經過多年來的獨立作業,接收到這麼多來自Maker社群正面的回應實在太令人興奮了。一路走來歷經數版原型的漫漫長路,他們還是希望能夠測試更多材質,將處理器換成Synthetos,而要到確認一切完全無誤,能夠計算出內生性成長才會投入市場。
成本?他們大概會訂在美金3,000元。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial