開放硬體、無線且對應網路的微處理器「Pinoccio」

三月 2, 2013
Facebook
Twitter

图片

2012年5月,我在Hardware Innovation Workshop(Make硬體創新研討會)遇見了Eric Jennings。他在那裡發表了無線的Arduino相容微處理控制板。從那時開始,歷經9個原型的開發後,本週,他和Sally Carson共同提出了Pinoccio。Eric做出了這樣的解說:

Pinoccio是建構「物品網路」用的完全生態系統。這個無線且對應網路的微處理器,同時搭載了WiFi、LiPo電池、內建無線、從盒中取出後馬上就可連接網路的API。另外,由於與Arduino相容,因此與Arduino Uno或Mega相同,可使用Arduino IDE寫入程序。

電路板以ATmega128RFA1為基礎,同時也相當接近Arduino Mega。可是,尺寸在內建無線後則顯得更小。巧妙設計的開放硬體產品在市場上市,並釋出其設計和原始碼,將會是令人樂見的事情。

– Shawn Wallace

[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial