使用PiCon微調Raspberry Pi組態

十月 3, 2013
Facebook
Twitter
Raspberry Pi的原始操作系統「Raspbian」,在開機選單的config.txt檔案內,你可以看到有很多不同的組態選項。雖然內建的raspi-config程序在這些設定上可以幫上忙,但同時也排除了很多可能的選項。

進入PiCon,你會看到Raspberry Pi論壇成員avatar1337寫了個以Java為基礎的組態管理程式。這個程式讓你可以微調你的螢幕以及硬體設定,以符合你的確切需求。這個跨平台的應用程式也可以讓你儲存config.txt檔案,並上傳至Raspberry Pi。在下次重新開機時,就可啟用這些設定。

根據該論壇其他的投稿人表示,你甚至也可以在Raspberry Pi上使用嵌入式版本的OpenJDK直接執行該應用程式,只是這樣一來程式會跑得很慢。不論你決定如何執行程式,至少在你下次製作Raspberry Pi專題時,會比較容易調整到你想要的設定值。 [消息來源:Facebook]

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial