自己動手做Pi Phone:Raspberry Pi 手機

五月 17, 2014
Facebook
Twitter
图片

在4月初,Raspberry Pi公佈了其運算模組,於是我們Make團隊開始討論,究竟這會對現況造成什麼影響。其中一項我們所想到的可能是,這會使得自製電子產品,如:相機、手機和筆電越來越蓬勃發展。

在沒有Raspberry 運算模組的情況下,Dave Hunt(同時身為軟體工程師以及Raspberry愛好者)在自製Raspberry Pi手機的專題上已有很大的進展。DaveRaspberry Pi Model B、TFT觸控面板、一個鋰聚電池以及一個全球通訊系統(GSM)模組組合在一起,輕輕鬆鬆就做出了一個可以用耳麥通話的GSM手機。

Dave表示:「其實這項成品比較像是一個證明,用來呈現以相對小規格、廉價的現成材料可以做到什麼程度。我並沒有抱持著大家會興沖沖、一窩蜂的嘗試組裝同樣的東西的期待,但對我來說,做出這項成品的過程,帶給我極大的快樂,因為這對我來說,是延續我前一個進行的項目,發展出來的好結果。」而這個聽起來頗吸引人的Pi Phone造價究竟多少呢?答案是只需要158美元(約4760元臺幣),而且不必跟電信公司簽約!請觀賞以下影片介紹。

[影片來源:The Official Raspberry Pi Blog

图片

MATT RICHARDSON

Matt Richardson是個來自布魯克林、創意十足的技師,同時身為Make 雜誌的特約編輯以及紐約大學Interactive Telecommunications Program ITP的資深研究員。他是《Raspberry Pi新手入門》的其中一位作者,並且是《BeagleBone新手入門》的作者。(以上兩本書名皆為暫譯)


(譯:孟令函)
[原文]



Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial