小技巧:用鋁箔手指快速測試PCB電路

January 16, 2017
Facebook
Twitter
真是個好主意!我剛剛在2012年的Instructable上發現了這個在印刷電路板(PCB)上檢查佈線的聰明方法。Instructable的使用者「hertzgamma」讓你再也不用拿探針在每一個焊接點上測試,只要用一條兩端分別連接夾子和鋁箔的電線,就可以用這個手指測試器來測試電路了。
他將萬用電表的其中一個探針連接PCB的接點,另一個探針連接手指測試器,再用手指碰觸電路,直到電表產生反應為止。接著,他再切換到一般的電表測試模式,在該區域找到正確的佈線。非常簡單!我怎麼都沒想到這個方法?

以上的影片和敘述已經告訴你大部分的原理了,但在Instructable中有更詳細的說明。你也可以看看Instructable的留言中,有關電容、短路和衝擊等風險的注意事項,以及一些其他的有用設計。
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial