隨Particle新款控制板躍進網狀網路世界

二月 23, 2018
Facebook
Twitter
圖片

微控制板製造商Particle.io日前發布第三代產品系列Mesh,共有三款微控制器。顧名思義,是專為Mesh(網狀網路)應用而設計的系列。
該公司持續推廣具wi-fi連線功能的原型設計工具,從最早期的Core到升級的Photon與配備LTE的Electron皆如此。這次的最新款微控制板保有相同功能,搭載與Nordic nRF52840晶片相容的藍牙5與NFC(近距離無線通訊)功能。此新系列包括透過Expressif ESP模組提供wi-fi功能的Argon、LTE感測功能完善的Boron、以及單純主打具備Mesh與藍牙5的Xenon。

隨著新系列問世,Boron的LTE容量方案也一起升級,現在除1GB方案之外還提供3GB資料容量的選項,月付2.99美元。

新控制板的設計也做了微調,Adafruit Feather功能不變但主機板規格更大,能夠跟進新增日新月異的感測器與元件控制附件。

自本月發布後,Particle即日起接受預購,同時進行最後的硬體微調與市場調查。預定今年七月出貨。

MAKE編輯部亦參加了這次在舊金山的發表會,附上現場照片供參考。

圖片

Particle執行長Zach Supalla
圖片

Jacuzzi是近期眾多在自家產品中使用Particle產品的公司之一。
圖片

Mesh應用實例。
圖片

Mesh微控制板Argon 新增Expressif元件。
圖片


(譯:編輯部)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial