逆向工程:改造好用優雅的義大利麵機

July 23, 2018
Facebook
Twitter

今年年初時,我們的好友Alex(就是French Cooking Guy頻道的法國廚師)從中國買了一臺便宜的製麵機。他先將這個便宜貨「修理」一番,更發揮所有改造者都具備的精神,為機器升級改造。擁有技術,凡事可以做得更好。

另一位厲害又幽默的Maker,是This Old Tony 頻道的 Tony。他是Alex的粉絲,他很同情Alex那臺難看的機器。基於同為Maker的情誼(好啦,可能帶有一點炫技的意味),Tony拆了Alex的機器,進行徹底改造。改造後的機器果然比原本的好很多,甚至更漂亮。

影片依舊有This Old Tony的典型作風,古怪又好笑。當Tony把Alex的機器組裝完成時(Alex把機器從法國寄來了),機器突然變成星際大戰電影中的全息投影機 ,影像中的Alex頂著莉亞公主的包包頭。拜託兩位,根本沒人想看這幕!

如同This Old Tony 的所有影片,他所教的事物遠不止專題本身。你還會學到硬體的逆向工程、齒輪與齒輪減速,還有銑削加工技術等等。Tony是我最愛的YouTube教育者之一,不但富有啟發性,而且很有趣!


(譯:劉允中)
【原文】


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial