Nvidia發布超平價的AI單板電腦Jetson Nano

2019-03-20
Facebook
Twitter

Nvidia這次為Maker們送來一個遲來的情人節大禮。該公司於18日發布了價位較低的Jetson Nano,它是一款能應用於機器人和AI的單板電腦。前三代的 Jetson AI核心已廣泛運用在許多工業機器人,但它的高價位讓一些業餘愛好者和Maker們望之卻步。新一代的Jetson Nano使用的軟體和前幾代的板子都相同,但尺寸更小且耗能更低,而且價格只要99美元(約新臺幣3,000元)!

 

 

 

 

 

(我們手上也有了Jetson Nano,期待近期能分享更完整的評測)

在今年的GTC大會上,Nvidia才發布全新的「Isaac」機器人平臺,又接連推出Jetson Nano。Issac的功能是為Isaac-Gym機器人打造完整、虛擬的模擬環境。其目標是讓虛擬機器人在虛擬環境中測試並學習,來打造能控制機器人的AI。在虛擬環境中訓練機器人會更快速、更安全:比起在現實世界中經歷漫長訓練,虛擬的機器人可以在短短時間內於虛擬環境中四處碰撞、學習如何控制身體。隨著機器人越來越複雜,這種AI方法也更受歡迎,因為它能讓機器人自己運作,不需要再撰寫程式來讓馬達對感測器的行為有所反應。Isaac預計4月公開上市。

除了Jetson Nano開發套件,Nvidia也發布Jetson Nano模組,SO-DIMM規格,價格129美元。

 

總體而言,Nvidia的演講主旨就是介紹全部功能都大同小異的硬體平臺。目標就是讓自家伺服器的大量訓練叢集,縮短使用者的開發時間。他們能透過像是AWS的雲端服務平臺,在數小時內創作出AI功能的模型,然後連接Jetson Nano來驅動機器人。如果你升級成工業應用的Jetson Xavier AGX做為機器人的核心,運作程式都一樣,不需要另外修改,只是速度更快。

 

Jetson Nano系統規格與軟體:

  • GPU: 基於NVIDIA Maxwell架構 128核GPU
  • CPU: 四核 ARM A57
  • 影像: 4K @ 30 fps (H.264/H.265) / 4K @ 60 fps (H.264/H.265) 編解碼
  • 鏡頭: MIPI CSI-2 DPHY lanes,12x(模組)和1x(開發套件)
  • 記憶體: 4 GB 64-bit LPDDR4; 25.6 GB/s
  • 網路: Gigabit 乙太網路
  • 作業系統支援: Linux for Tegra
  • 模組大小: 70mm x 45mm
  • 開發套件大小: 100mm x 80mm

 

 


(譯:編輯部)

【原文】