NVIDIA 與倫敦國王學院攜手為英國 NHS 醫院打造首個 AI 平台

2019-05-16
Facebook
Twitter

NVIDIA (輝達) 與倫敦國王學院 (King’s College London) 宣布攜手打造一個 AI 平台用以簡化與加速複雜的放射科醫療流程,計畫在近期內讓英國 NHS (National Health Service)體系的專科醫師,能透過訓練電腦自動執行放射科影像作業中最耗時的判讀程序。

 

該合作是倫敦國王學院專為價值導向醫療設立的醫療影像與 AI 中心所推動之專案的一部分,其旨在改良包括腫瘤、心臟與神經等 12 個領域的臨床作業並增進 NHS 診療與病患照護的成效。

 

雙方的合作將促成許多領域的突破,包括分類中風病徵與神經損傷、判斷癌症根本成因與建議病患最佳治療方針。

 

NVIDIA DGX-2 AI 系統驅動英國首個在地醫護平台

國王學院正著手建置 NVIDIA®️ DGX-2™ 系統作為該專案執行的第一階段,NVIDIA®️ DGX-2™ 是一部專為 AI 研究所設計並以 GPU 為核心、能提供 2 petaflops 運算效能的超級電腦。其未來將進一步導入 NVIDIA Clara AI 工具套件,發展如以 NiftyNet 為基礎的自有影像技術並整合來自其他合作夥伴包括 Kheiron Medical、Mirada 與 Scan 等影像技術。

 

NVIDIA Clara AI 工具套件是 NVIDIA Clara 開發者平台的重要基礎,能建構各種智慧工作流程。該平台內建包括用於資料與影像處理、AI 模型處理與資料視覺化等作業的函式庫。

 

NVIDIA與國王學院的工程師和研究人員將會與國王學院附屬醫院 (King’s College Hospital)、Guy’s 與 St Thomas’、South London 與 Maudsley等倫敦當地主要醫院的醫生進行合作。此一研究、技術與臨床醫生的整合,將會加速資料策略的發現、解決 AI 導向的問題並將成果快速部署到各醫療機構。

 

聯合學習支持資料隱私

NHS 將首度以聯合學習 (Federated learning) 進行演算法的開發,藉以確保病患資料的隱私。該聯合學習能讓各站點資料不必傳輸至機構外,運用醫院內部的資料自行開發 AI 演算法。

 

這種作法對於在臨床發展 AI 的工作至關重要,因為在這些環境中資料的保全與管理是最為重要的任務。這些 AI 模型將會在英國各地的 NHS 體系機構依照不同的族群與臨床屬性進行開發。

 

透過各家 NHS 機構自行開發的模型,除了能獲得該區域更精確與更具代表性的病患診斷資料外,NHS也能整合這些模型建構更龐大、覆蓋層面更廣的模型。

 

倫敦國王學院生物醫學工程與影像科學系主任 Sebastien Ourselin 教授表示:「透過整合各產業與學術界合作夥伴,專為價值導向醫療設立的倫敦醫療影像與 AI 中心將能讓 NHS 執行過往無法達成的大規模資料分享與分析。該中心為 NHS 醫院欲導入 AI 的未來寫下新的篇章,這些基礎設施是打造全新 AI 工具的關鍵基石,能造福病患與整體醫療體系。NVIDIA DGX-2 AI 系統龐大的記憶體與強大的運算效能不僅讓將龐大的 3D 資料集訓練工作從數日大幅縮短到數分鐘,也能同時確保資料全程在醫院內進行傳輸。」

 

NVIDIA歐洲、中東暨非洲區副總裁 Jaap Zuiderveld 表示:「NVIDIA 與倫敦國王學院攜手開拓 AI 在醫療領域應用的疆界。DGX-2 系統結合 NVIDIA Clara 平台將擴展該計畫的規模並促成放射科的研究突破,最終將協助改善 NHS 病患的治療成效。」

 

NVIDIA 與倫敦國王學院的合作是英國研究與創新單位 (UKRI) 針對放射科與病理學研究的一部分,該創新基金的設立旨在支持日益擴張欲將 AI 整合至全國 NHS的相關團體。

 

掌握 NVIDIA 最新動態

請訂閱 NVIDIA 官方部落格或追蹤  Facebook 、TwitterLinkedIn 與Instagram。瀏覽 NVIDIA 相關影片及圖片,請至 YouTube 或 Flickr

 

關於NVIDIA (輝達)

NVIDIA (輝達)自1999年發明GPU起,成功促進PC電競市場的成長並重新定義現代電腦顯示卡產品,掀起電腦平行運算革命。近年來GPU深度學習也促發被視為下一個運算時代的人工智慧,透過GPU以類人腦方式運作於電腦、機器人與自駕車等,來感知並解讀真實世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽http://nvidianews.nvidia.com/。

(本新聞稿可能包含 NVIDIA 根據目前預期所做出的前瞻性聲明;包含但不限於 NVIDIA 與倫敦國王學院攜手為 NHS 體系醫院打造全國首個 AI 平台;NVIDIA DGX-2的效益、影響、效能與功能包含該 AI 系統的運算效能與 NVIDIA Clara AI 工具套件;AI 平台讓 NHS 專科醫師能透過訓練電腦自動執行放射科影像作業中最耗時的判讀程序;NVIDIA 與倫敦國王學院合作的效益與影響,包含:能促成的突破、提供更準確與更具代表性的病患資料與透過各家 NHS 機構自行開發的模型建構更龐大、覆蓋層面更廣的模型;倫敦國王學院欲改進臨床流程、改善診斷與病患照護等計畫目標;該合作將與各地醫生合作與其將加速資料策略的發現、解決 AI 導向的問題與快速部署到各醫療機構;聯合學習用以發展演算法的效益與影響;專為價值導向醫療設立的倫敦醫療影像與 AI 中心將能讓 NHS 執行過往無法達成的大規模資料分享與分析、為 NHS 醫院欲導入 AI 的未來寫下新的篇章、該基礎設施是打造全新 AI 工具的關鍵基石能造福病患與整體醫療體系;NVIDIA DGX-2 AI系統能將龐大的資料集訓練工作從數日大幅縮短到數分鐘並確保資料安全,與 DGX-2 系統結合 NVIDIA Clara 平台將擴展倫敦國王學院的規模並促成放射科研究突破,改善病患治療成效。這些前瞻性聲明包含可能導致實質結果與預期不符之風險與不確定因素。多項重要因素可能導致實際結果與前瞻性聲明所示之結果出現重大差異,所及範圍有全球經濟情況、我們的產品借重第三方協力廠商之製造、組合、封裝和測試之部分;技術發展和市場競爭之影響;新產品或技術之發展或我們現有產品與技術之提升;市場接受我們的產品或合作夥伴產品的程度;設計、製造或軟體的缺失;消費者偏好或需求之改變;業界標準和介面之改變;整合到系統後無法預期的產品或效能降低之技術缺失;以及我們定期提交給美國證券交易委員會 (SEC) 以 Form 10-Q 報告附本為基礎的Form 10-K財務季度等其他詳細因素。NVIDIA 在公司官方網站上免費提供定期提交給 SEC 的報告之副本。這些前瞻性聲明不保證未來的效能,只陳述目前的狀態,除非法律規定,否則 NVIDIA 沒有意願或義務更新或修改任何前瞻性聲明。)

 

©本文為 NVIDIA 公司 2019 版權所有並保留所有權利。NVIDIA 與 NVIDIA 標誌是 NVIDIA 公司在美國及其他地區的商標及 (或) 註冊商標。所有其他公司及產品名稱乃為所屬個別公司之商標。功能、定價、出貨時程和規格之變更不會另行通知。