新「食」代:餐桌上的守門員,Nima食物過敏原檢測器

三月 27, 2018
Facebook
Twitter
圖片

從新加坡到美國及歐洲各地,新「食」代專欄將介紹從生產、配送、飲食和消費等方面改良全球食品產業的Maker們。和我們一起,用Maker的視角探索食品產業的最新趨勢吧!來自未來食品研究所 (Future Food Institute,致力於促進食品創新來解決未來挑戰、以教育為核心的生態系統)的Chiara Cecchini將帶領你了解全球食品Maker的面貌、故事和經驗。

​這對創業雙人組,為了解決個人飲食問題,從發明食物過敏原檢測器開始,到後來成功締造了一份事業。今天我們有幸採訪其中一位創辦人Shireen Yates。Shireen YatesScott Sundvor長期和過敏食物奮戰,也疲於煩惱眼前的食物是否能吃下肚。2013年他們在麻省理工學院認識後,決定要設計一款裝置來解決餐桌上的麻煩。他們透過網路問卷蒐集3,000份對麩質過敏者的資料,來評估提供消費者食物檢測裝置的永續性,他們得到了正面的回饋。而現在,他們的Nima食物過敏原檢測器熱銷全球。
圖片

Shireen,可以和我們分享妳的故事嗎?

在成立Nima前,我在Google的銷售部門待了5年,那是我大學畢業後的第一份工作。之後我去了麻省理工史隆管理學院,在那認識了Scott,也就是Nima共同創辦人。這也是為什麼我喜歡去學校,因為可以認識很多新朋友!
 
直到有一天參加一場婚禮時,我腦中突然迸出一個點子,我想打造一臺可攜式的麩質檢測器。之後我不停地想著這件事,並檢視現今科技發展,發現要實現它並不難。奇妙的是,每提起這件事,我就更加投入。我開始研究消費市場、設計了問卷,並採訪對麩質過敏的人,試著了解他們的需求。研究了6個月後,我開始設計產品原型,將外觀、舒適度和便利性納入考量。接著我籌組了一個團隊,歷經許多挑戰,現在感情好得像家人一樣。
圖片

可以和我們介紹Nima嗎?

Nima是結合連線功能的食物過敏原檢測器,攜帶方便,可針對食物中的特定成分進行檢測,讓你在購買食物前就能知道裡面成分,就像替食物驗孕一樣!我們希望它滿足使用者的需求,要達到這目標並不簡單,但這才是最重要的!

隨著事業逐漸擴大,該掌握哪些要點?

我認為應該有以下三點。第一:將檢測器設計成適合量產的版本,因為原型機種無法永遠符合大量的需求。第二:成立具競爭力的團隊。第三:要吸引顧客上門。這很容易嗎?不!刺激嗎?絕對很刺激!
圖片

Shireen,妳認為其他的自造者,可以如何善用你們的產品呢?

大家都可以下載手機APP,此外,用戶也可以利用它來看看其他人檢測的食物。每當有人進行檢測,資料就會回傳到Nima社群裡。換言之,這等於向社群裡的其他使用者分享資訊。建立參與感是我們正在努力的目標,因為我們相信,參與感對於打造實用的物品是不可或缺的。

做為總結,能請妳分享創業路上學到最寶貴的3件事嗎?

第一:這點很重要:不斷向別人說明你正在做的事情和目的,讓自己的願望被聽見。
 
第二:適應萬變,培養具有學習力的團隊,不畏環境多變。
 
最後,當目標進行順利時,你會覺得自己是個很有用的人,沒有什麼比這種感覺更棒了。

(譯:蔡牧言)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial