Nikon「一拍即合」全方位3D 渲染技術

二月 1, 2014
Facebook
Twitter

Niko創造出了可將任何實體人物轉化成有如相片般高質感令人驚艷的影像檔案系統,並且可以立即完美融入電玩遊戲場景成為全方位移動的3D虛擬角色。 藉此也正式帶領3D渲染技術跨入了全新的紀元。
XxArrayAlexx Henry Studios Nikon 2014 CES 消費性電子展所研發的數位系統。藉由68台相機所組成的攝影棚架,同時拍攝捕捉360度全景3D照片。只需要兩個簡單的姿勢及數小時的處理時間就可以將拍攝物轉化成一千四百多萬種不同的多邊形。和AutodesKrig built by Autodesk)所展示123D捕捉拍攝軟體裝置有異曲同工之妙。捨棄既定的3D框架,取而代之的是將輸出資料分配給線框模型後進行渲染成形,即可產生出可控制的關節性動作。使得您的3D人物只要在按下快門後就可以衍生出模擬人類奔跑、跳躍,甚至於跳霹靂舞等動作。

图片

由於此種掃描成果太過於精細,操作者甚至還需要降低多邊形的數量到十萬個左右,以免超出電玩遊戲引擎的負荷。Alexx Henry讚嘆地表示:此種高解析度掃描成果還可用極高品質的3D列印技術輸出,或者提供給一些相關設計軟體應用,對於實際的運用層面有莫大的幫助。此令人震驚的尖端科技必定會在業界中引領風騷一段很長的時間。

動態捕捉科技日新月異,不久之前電玩遊戲還在利用一個工作室大的裝置,安排運動員穿著滑稽的彈性纖維緊身衣搭配全身上下類似乒乓球的感應器來偵測單一動作表現。現在藉著專門攝影棚架以及強大電腦運算能力的加持,令人引頸期盼有如夢幻般的數位渲染操作技術正在一步步實現成形之中。


[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial