NASA公開好奇號的3D列印檔案

八月 27, 2015
Facebook
Twitter
好奇號是廣受歡迎的火星探測車。NASA知道大家喜愛這臺勇敢的機器人,便幫大家準備了一個驚喜——那就是公開可以3D列印的好奇號檔案
NASA向一般大眾公開的3D列印檔案品質十分良好。這個檔案中包含了簡易版以及複雜版,不管是只想輕鬆製作,或是想打造出高逼真度模型的人都適用。所有模型都有突出的黏合處,便於黏接到底座上,或是用來觀察整個零件是否列印完畢。

下面的圖片是複雜版的模型,已編輯成方便列印的樣子。如果你想的話,你還可以個別下載每個零件,來列印出更大尺寸的模型。

簡單版則是由8個部分構成,能夠輕鬆組裝好(車輪部分需要重複列印相同的零件)。
這是NASA所公開的3D列印模型的最新版,自從公布了第一版之後他們便持續改良。NASA公開的其他檔案請見此處
如果你下載了檔案,卻在列印時發生問題的話,可向supply feedback 反映。這也能協助改良模型。當然,我們也歡迎您分享成功列印的成果。

(譯:編輯部)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial