美國NASA太空總署少年員工發明念力控制仿生手臂

三月 3, 2015
Facebook
Twitter
图片

聽到年輕人替人類做好事,總是讓人開心。Easton LaChappelle不只讓我印象深刻,更是啟發性的人物。年僅19歲的他,發明可以靠念力控制的3D列印義肢手臂,最近更獲聘為美國國家航空暨太空總署(NASA)員工。

LaChappelle14歲起是的,14開始對機器人與科技有興趣,後來發覺義肢價格居高不下,技術停滯不前,於是動念發明不到1000美元的平價義肢手臂。他住在科羅拉多州一個小城,3D列印、機器人理論、寫程式全靠在家自學。看來,除非達到目標,否則絕不罷休!他已公布樣品成本大約400美元的開放原始碼,有助義肢與機器人行業向前進展。

此外,UPROXX網站的系列影片「發光人物」(Luminaries),專門介紹科學與科技領域最具影響力的人物,LaChappelle成為首集影片的座上賓

或者,你也可以聽他的TED演講。

Easton LaChappelle可說是絕佳範例,體現自造者的世界多麼美妙,一個人能夠帶動一場運動。

Picture

EMILY COKER
我樣樣通,樣樣不精。既是Maker,又愛敲敲打打,也搞藝術,做手工藝,喜歡看漫畫、畫漫畫,煮起飯來像是瘋狂的科學家。我真的知道很多事,每件事都知道一點。我愛Maker Shed

(譯:謝孟達)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial